Завершен проект по восстановлению скелета одного из первых динозавров

Наука
Завершен проект по восстановлению скелета одного из первых динозавров
27 Августа – ГЛАС. Первый полный скелет динозавра, когда-либо идентифицированный, наконец, был детально изучен и нашел свое место в генеалогическом древе динозавров, завершив проект, начатый более полутора веков назад

Скелет этого динозавра, получившего название скелидозавр, был обнаружен более 160 лет назад на юрском побережье западного Дорсета. Возраст скал, в которых он окаменел, составляет около 193 миллионов лет, что близко к началу эпохи динозавров.

Этот замечательный образец – первый полностью восстановленный скелет динозавра, он был отправлен в Британский музей Ричарду Оуэну, человеку, который изобрел слово динозавр.

В течение последних трех лет доктор Дэвид Норман из Кембриджского Департамента наук о Земле работал над завершением работы, начатой ​​Оуэном, готовя подробное описание и биологический анализ скелета скелидозавра, оригинал которого хранится в Естественной истории. Музей в Лондоне, а также другие образцы в Бристольском городском музее и музее Седжвика в Кембридже.

Результаты работы Нормана, опубликованные в виде четырех отдельных исследований в Зоологическом журнале Линнеевского общества Лондона, не только реконструируют то, как скелидозавр выглядел в жизни, но и показывают, что это был ранний предок анкилозавров, бронированных «танков» позднего мелового периода.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что исследование показало, что для восстановления деградированной почвы, можно эффективно использовать остатки сгоревшего угля, который поможет восстановить ее плодородность.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью