Первые австралийцы прибыли как запланированная миграция

Наука
Первые австралийцы прибыли как запланированная миграция
18 июня - ГЛАС. Размер первой популяции людей, необходимый для выживания и процветания раскрывается в двух исследованиях, посвященных Австралии, опубликованы сегодня, 18 июня.

Для формирования жизнеспособного населения потребовалось более 1000 человек. Но это была не случайная миграция, первое прибытие должно было быть запланировано. Континент Австралии, с которым столкнулись первые прибывшие, не был тем, что сегодня известен как Австралия. Новая Гвинея, материковая Австралия и Тасмания объединились и образовали мегаконтинент, называемый Сахул. Этот мега-континент существовал до того, как появились первые люди, вплоть до 8000 — 10 000 лет назад.

Ученые разработали демографические модели, чтобы увидеть, по какому маршруту эти древние люди, скорее всего, пошли. Оказывается, северный маршрут более подходящий, чем южный маршрут. Для выяснения количества людей, которые должны были прибыть, применили уникальное сочетание: данные о фертильности, долголетии и выживании в обществах охотников и собирателей по всему миру. Симуляции показывают, что, по меньшей мере, 1300 человек, вероятно, прибыли в Сахул одним миграционным событием, независимо от маршрута. Не меньше, чем такое количество. Иначе они не выжили бы.

Альтернативно, вероятность выживания была также велика, если люди прибывали более мелкими, последовательными волнами, в среднем по меньшей мере 130 человек каждые 70 или около того лет в течение примерно 700 лет. Первые предки аборигенов обладали сложными технологическими знаниями для создания плавсредств. Они могли планировать, ориентироваться и совершать сложные путешествия в открытом океане для перевозки большого количества людей к целевым местам назначения.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что исследование древнего поселения бронзового века обеспечило археологов Англии уникальной информациейВполне вероятно, что поселение существовало всего год до своего уничтожения в результате катастрофического пожара.

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью