Новая технология визуализации выявила неожиданные черты лица у эмбриона динозавра-завропода

Наука
Новая технология визуализации выявила неожиданные черты лица у эмбриона динозавра-завропода
27 Августа – ГЛАС. Около 25 лет назад исследователи обнаружили первые зародыши динозавров в огромном гнездовье динозавров-титанозавров, которые жили около 80 миллионов лет назад в месте, известном как Аука Махуево в Патагонии, Аргентина

Теперь исследователи, чья статья была опубликована в журнале Current Biology 27 августа, описывают первый почти неповрежденный эмбриональный череп. Это открытие дополняет наше понимание развития динозавров-зауроподов, группы, характеризующейся длинной шеей, хвостами и маленькими головами, возможно, наиболее знакомыми у бронтозавров, и предполагает, что у них, возможно, были особые черты лица, когда вылупившиеся птенцы менялись по мере роста, как взрослые люди.

В новом исследовании команда ученых использовала новую технологию визуализации, называемую синхротронной микротомографией, для изучения внутренней структуры костей, зубов и мягких тканей эмбрионального динозавра.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что анализ керамических кастрюль, которые ученые проверяли в течение длительного времени в рамках эксперимента, помог узнать больше о методах питания предшествовавших нам цивилизаций.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью