Математики предложили новую структуру периодической таблицы

Наука
Математики предложили новую структуру периодической таблицы
18 июня - ГЛАС. Периодическая таблица - это удобный способ каталогизации Вселенной, разбивки ее на элементы и организации их в красивые аккуратные коробки.

Периодическая таблица, которая используется сегодня, была разработана в 1869 году русским химиком Дмитрием Менделеевым. Он внес 63 известных элемента в то время согласно их атомному весу. Сегодня элементы распределяются по атомному номеру. Также включены атомный вес элемента, атомный символ и цвет, который символизирует, к какой группе с определенными химическими и физическими свойствами в общем принадлежит элемент.

По словам ученых, даже когда они организованы по атомному номеру, они могут быть сгруппированы по ряду различных способов в рамках организованного гиперграфа. Математик Гильермо Рестрепо сравнил решение со скульптурой. Тень, которую она отбрасывает, зависит от того, откуда исходит свет. Различные тени, отбрасываемые фигурой, являются периодическими таблицами. Вот почему существует так много способов создания этих таблиц. В некотором смысле таблицы периодов являются проекциями внутренней структуры периодической таблицы.

Определенные три условия, необходимые для создания периодической таблицы: она должна быть упорядочена, т. е. каталогизировать элементы; она должна быть организована в соответствии с конкретным свойством, таким как атомный номер или атомная масса; и она должна быть сгруппирована в соответствии с критерием, таким как химическое сходство.

Эта система, основанная на химических связях, перестраивает элементы по-новому. Некоторые элементы остаются сгруппированными вместе, например, галогены, потому что они связываются одинаково; но другие отделяются, как кремний и углерод, которые при связывании образуют очень разные соединения.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что физики научились включать и выключать фермионы майораныКоманда физиков сообщает, что они нашли способ контролировать их.

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью