Карты падшего королевства проливают свет на атлантическую работорговлю

Наука
Карты падшего королевства проливают свет на атлантическую работорговлю
18 июня - ГЛАС. Те, кто сел на корабли рабов с залива Бенин или рабского побережья Африки, потеряли больше, чем свои дома, они потеряли свои личности.

Новые карты бывшего королевства, сделанные профессором Университета Колорадо Боулдером, могут помочь пролить свет на многовековой вопрос о том, откуда они пришли. Эти карты, в том числе анимированные, являются первыми в своем роде определяющими границы королевства Ойо, которое было расположено в современной юго-западной Нигерии, части Бенина. На своем пике королевство Ойо Йоруба было одним из крупнейших и наиболее влиятельных западноафриканских государств.

Оно было основано примерно в ХIII веке и наиболее известно своими кавалериями, которые патрулировали лесистые саванны. У королевства была темная сторона, которая сделала его печально известным. Она в конечном счете привела его к кончине. Речь идет о его роль в африканской работорговле. Королевство Ойо начиналось просто как город Ойо. Пока оно неуклонно росло само по себе, работорговля из бухты Бенина приносила ему богатство и процветание, приводя к еще большим завоеваниям соседних народов. В течение этого периода приблизительно 128 000 человек были захвачены в плен этими кавалериями, порабощены и отправлены в Америку, особенно Бразилию и Кубу.

Исследователи получили географические и исторические данные из установленных первичных и вторичных источников. Они использовали эти карты для получения общей информации. Но это только начало. Ученые планируют использовать эти карты и данные конфликтов, чтобы начать создавать математические формулы и тепловые карты для оценки. откуда люди пришли. Делая это, ученые надеются обеспечить понимание не только этого региона Западной Африки, но и Америки.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что рушится древняя афганская цитадель, объекты культурного наследия находятся под угрозойСтарая цитадель, известная как Форт Газнаин, первоначально имела 36 башен, но 14 башен рухнули в последние годы из-за десятилетий войны, сильного дождя и заброшенности.

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью