Новые экзопланеты, похожие на Землю, обнаружены вокруг звезды красного карлика Тигардена

Новые экзопланеты, похожие на Землю, обнаружены вокруг звезды красного карлика Тигардена

18 июня - ГЛАС. Международная команда во главе с Университетом Геттингена обнаружила две новые планеты.


Объекты, похожие на Землю, расположены вокруг одной из ближайших звезд в нашем галактическом районе.  До звезды Тигарден всего 12,5 световых лет. Это красный карлик в направлении созвездия Овна. Температура его поверхности составляет 2700 градусов по Цельсию, а масса - лишь десятая часть массы Солнца. Ученые наблюдали эту звезду в течение трех лет, чтобы искать периодические изменения ее скорости.



Наблюдения показали, что вокруг него вращаются две планеты, похожие на планеты во внутренней части Солнечной системы. Они чуть больше Земли и расположены в обитаемой зоне, где вода может существовать в виде жидкости. Тип звезды, к которой принадлежит звезда Тигардена, состоит из самых маленьких, для которых исследователи могут измерить массы своих планет с помощью современных технологий. Это открытие является большим успехом для проекта CARMENES, который был разработан, чтобы искать планеты вокруг низкой массы звезд.


С 2016 года немецкие и испанские ученые ищут планеты вокруг близлежащих звезд, используя Карменес, который находится на 3,5-метровом телескопе обсерватории Калар-Альто (Альмерия). Новые планеты являются не первым обнаруженным проектом. Эти исследования позволили показать, что сигналы двух планет не могут быть связаны с деятельностью звезды, хотя не могли обнаружить транзиты двух новых планет.


Чтобы метод транзита был жизнеспособным, планеты должны пройти через поверхность звездного диска и заблокировать часть света от звезды в течение короткого времени, что означает, что он должен лежать на линии, соединяющей Солнце и Землю. Это удачное выравнивание происходит только для небольшой части планетных систем.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что звездочеты могут лично познакомиться с планетой. Юпитер, пятая планета от Солнца и самая большая в нашей Солнечной системе, видна в этом месяце. 


Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: