Братство крыла: голуби в полете в паре взмахивают крыльями чаще

Наука
Братство крыла: голуби в полете в паре взмахивают крыльями чаще
18 июня - ГЛАС. Новое исследование, опубликованное 18 июня в журнале открытого доступа PLOS Biology, показывает, что домашние голуби вписываются в один дополнительный удар крыла в секунду при полете парами, по сравнению с полетом соло.

Птицы, которые летают в V формациях, таких как гуси, способны экономить энергию, летая в аэродинамически оптимальных положениях. В отличие от этого, у видов которые не летают в строю, таких как домашние голуби, затраты и преимущества стаи были менее хорошо поняты. Исследования показывают, что полет с другой птицей требует больше энергии по сравнению с полетом в одиночку. Результаты этого исследования были совершенно неожиданными. Энергия — это валюта жизни, поэтому удивительно, что птицы готовы заплатить значительные энергетические затраты, чтобы летать вместе.

Команда использовала высокочастотные GPS и акселерометр био-регистраторы, чтобы измерить, как голуби изменили свои модели биения крыльев при полете в парах по сравнению с полетом соло. Голуби быстрее хлопают крыльями, когда летают парами. Увеличение частоты биения крыльев, вероятно, связано с требованиями координации полета. Для голубя быстрое хлопанье крыльями даст более быстрые реакции и больший контроль над движениями. И сохранит голову светлой, чтобы отслеживать, где другая птица.

Несмотря на затраты на один дополнительный взмах крыльями в секунду, птицы предпочитают летать в паре. Птицы, летающие в паре, одновременно могли повысить точность самонаведения. Это означало, что они могли бы экономить энергию, пролетая более короткие маршруты домой. Это исследование показывает, что общие преимущества флокирования перевешивают непосредственные энергетические затраты на изменение моделей биения крыльев.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что малыши-птеродактили могли летать с рождения. Исследование бросило вызов нынешнему мнению о том, что птеродактили ведут себя подобно птицам и летучим мышам, и дало возможные ответы на некоторые ключевые вопросы, связанные с этими животными. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью