Патагонская овчарка Южной Америки оказалась предком всех современных пастушьих пород Великобритании

Патагонская овчарка Южной Америки оказалась предком всех современных пастушьих пород Великобритании
Показать фото полностью »
Наука
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


6 мая – ГЛАС. Регион Патагония в Южной Америке – по сути, южные части Чили и Аргентины – является домом для породы собак, называемой патагонской овчаркой, но поскольку она не является признанной породой в мировых кинологических клубах, исследований ее происхождения практически не проводилось

Однако теперь команда генетиков из Южного университета Чили использовала генотипирование, чтобы определить, как появилась порода патагонских овчарок.

Само генотипирование можно рассматривать как своего рода широкомасштабное генетическое секвенирование или генетическое секвенирование с низким разрешением: это метод, который даст вам полезный обзор структуры ДНК в целом, без необходимости тратить время на секвенирование каждого отдельного гена.

Как сообщается в журнале PLOS Genetics, исследователи генотипировали 159 отдельных патагонских овчарок из Чили и Аргентины и сравнили свои результаты с опубликованными генетическими данными по 175 признанным породам домашних собак и двум видам диких собак.

В результате своих трудов исследователи выяснили, что патагонская овчарка Южной Америки является предком всех современных пастушьих пород Великобритании, а также более тесно связана с бордер-колли и австралийскими келпи.

Ранее ГЛАС писал о том, что шимпанзе, как показали недавно проведённые исследования, способны учитывать изначальные намерения, когда они судят о тех или иных проступках, совершаемых другими членами их сообщества.