Кошка-лиса с Корсики может быть признана новым видом

Наука
Кошка-лиса с  Корсики может быть признана новым видом
19 июня - ГЛАС. Рейнджеры дикой природы Корсики считают, что кошки, которых они исследовали, известные как кошки-лисы, являются новым, пока еще не классифицированным видом.

Она очень похожа на домашнюю кошку. Ее длина 90 сантиметров от головы до хвоста, у нее очень широкие уши, короткие усы и хорошо развитые клыки. Другие отличительные особенности включают полосы на передних ногах. Очень темные задние ноги и красновато-коричневый живот. Плотная, шелковистая шерсть является естественным репеллентом для блох и клещей. Хвост обычно украшают два-четыре кольца и черный кончик. Благодаря своим размерам и хвосту она получила название кошка-лиса.

Используя ненасильственные методы, ONCFS с 2016 года захватила 12 из 16 кошек, замеченных в этом районе, выпустив их снова после быстрого обследования. По легенде, лиса-кошка — часть пастушьей мифологии. Из поколения в поколение о ней рассказывали истории о том, как лесные кошки нападали на овец и коз, высасывая их молоко. Кошки-лисы были известны на Корсике, но научно не идентифицированы.

Исследования начались, ученые смогли определить генетический состав. Судя по ДНК, она близка к африканской лесной кошке. Есть еще много тайн, окружающих кота. Его диета и репродуктивные модели еще не изучены, но исследователи считают, что кошка могла быть привезена на Корсику фермерами 6 500 лет до нашей эры.
На несколько пойманных экземплярах животных закреплены ошейник GPS, что поможет ученым узнать больше об этих милых ночных хищниках.

Ранее ГЛАС сообщил о том, что ископаемые зубы рассказали о древних гиенах в АрктикеВ древние времена эти мощные хищники бродили по совершенно другому ландшафту, населяя холодную Арктику, во время последнего ледникового периода.

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью