«Политэксперт»: Утечка гелия-3 на Земле стала одним из подтверждений гипотезы о формировании Земли в солнечной туманности

«Политэксперт»: Утечка гелия-3 на Земле стала одним из подтверждений гипотезы о формировании Земли в солнечной туманностиПоказать фото полностью »
Наука
Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью


10 мая — ГЛАС. Ученые хотят высчитать его примерное количество в земном ядре

Исследование научных деятелей из Университета Нью-Мексико дало возможность понять многое про утечку древнего первичного гелия-3 из ядра нашей планеты и после этого переосмыслить процесс ее формирования. Об этом сообщает «ПолитЭксперт».

Из недр нашей планеты каждый год выбрасывается примерно 2 кг такого легкого нерадиоактивного изотопа. Выбросы происходят частично через крупные вулканы, что может являться доказательством  гипотезы, что Земля появилась внутри солнечной туманности. По последним геохимическим исследованиям, в недрах должны будут находиться резервуары гелия-3, но на данный момент научному мировому сообществе не ясно, где они находятся.

Специалисты хотят узнать, могут ли в нашу атмосферу через земную мантию начать попадать и другие летучие вещества, сообщает издание Planet Today. Также ученые хотят узнать, какие объемы гелия содержатся в мантии Земли.

Ранее ГЛАС рассказал о том, что у Боба Дилана будет собственный музей.