Наблюдения показывают появление газа и усиленное звездообразование в галактике JO206

Наблюдения показывают появление газа и усиленное звездообразование в галактике JO206

19 июня - ГЛАС. Используя очень большой массив (VLA), астрономы провели наблюдения нейтрального газа в галактике JO206.


Результаты этих наблюдений дают важную информацию о газоочистке и усиленном звездообразовании в этой галактике. Около 85 миллиардов солнечных масс, JO206 является массивной медузной галактикой, в которой находится активное галактическое ядро (AGN) и член галактического кластера IIZw108 с красным смещением около 0.049. Недавно команда астрономов из Астрономической обсерватории Кальяри в Италии использовала эту технику для изучения JO206.



Исследование было сосредоточено на длинном хвосте ионизированного газа галактики и на том, как эта особенность влияет на межзвездную среду, а также на активность звездообразования. Согласно исследованию, распределение нейтрального атомарного водорода в JO206 возмущено и демонстрирует односторонний хвост HI от оптического диска. Хвост простирается на 293 000 световых лет и имеет HI массу около 1,8 миллиарда солнечных масс.


Это означает, что масса нейтрального газа хвоста в настоящее время составляет около 60% от массы HI всей галактики. Исследование показало, что JO206, как правило, подвергается повышенной активности звездообразования по сравнению с аналогичными галактиками с той же звездной массой. Время истощения JO206 оценивалось в 500 миллионов лет, что меньше, чем у обычных спиральных галактик, наблюдаемых на сегодняшний день.


Исследователи отметили, что в целом, внутренняя и внешняя части JO206 имеют относительно более высокую эффективность звездообразования по сравнению с другими галактиками в литературе. Подводя итоги исследования, авторы статьи пришли к выводу, что JO206 на текущей стадии зачистки все еще имеет топливо для формирования новых звезд вдоль своего хвоста и диска.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в системе обнаружен еще один коричневый карлик HD 206893Результаты этой наблюдательной кампании свидетельствуют о наличии в системе еще одного массивного объекта, скорее всего коричневого карлика

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: