Физики нашли способ вызвать странное свечение варп-ускорения

Физики нашли способ вызвать странное свечение варп-ускоренияПоказать фото полностью »
Наука
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


11 мая – ГЛАС. Названное эффектом Фуллинга-Дэвиса-Унру (или эффектом Унру) жуткое свечение излучения варп-ускорения, выходящего из вакуума, сродни таинственному излучению Хокинга, которое, как считается, окружает черные дыры

На данный момент эффект остается чисто теоретическим явлением, которое мы не в состоянии измерить. Но это может вскоре измениться после открытия исследователей из Университета Ватерлоо в Канаде и Массачусетского технологического института (MIT).

Вернувшись к основам, физики продемонстрировали, что можно стимулировать эффект Унру, чтобы его можно было изучать непосредственно в менее экстремальных условиях. Неожиданно во время эксперимента учёные смогли также раскрыть секрет превращения материи в невидимую сущность.

Однако физики отмечают, что настоящим призом было бы открытие новых горизонтов в экспериментах, направленных на объединение двух мощных, но несовместимых физических теорий – одной, описывающей поведение частиц, и другой, касающейся искривления пространства и времени.

Исследование было опубликовано в журнале Physical Review Letters.

Ранее ГЛАС писал о том, что учёные MIT провели масштабные исследования, в ходе которых им удалось создать подробный новый атлас, на котором отображены все кислородно-голодные воды Мирового океана.