Самурайский текст рассказывает о сверхъестественных способностях борцов с мечами

Наука
Самурайский текст рассказывает о сверхъестественных способностях борцов с мечами
19 июня - ГЛАС.  Недавно переведенный текст самурая под названием «Двенадцать правил меча» раскрывает секреты школы борьбы на мечах, которая овладела техникой, дающей сверхъестественные способности.

С ХVII века текст содержит знания, переданные от самурая по имени Ит-Итсай, который сражался и выиграл 33 поединка в Японии. Исторические записи предполагают, что он, возможно, дожил до 90 лет. Итсай никогда не записывал свои «Двенадцать правил меча». Потомки его учеников позже записали их в письменном виде. Согласно Эрику Шахану, который недавно перевел текст, в тексте описываются правила избиения противника, а также две магические молитвы для усиления духа и ума самурая.

Две магические молитвы расплывчаты и трудны для понимания. Одна из них утверждает, что самурай должен нарисовать на своих ладонях несколько символов санскрита, включая персонаж, представляющий Они, типа демона. Самурай затем соединяет свои ладони, произносит молитву и раскрывает ладони, произнося громкий звук, прежде чем хлопнуть один раз в ладоши, а затем потереть ими. Одно из правил в тексте называется «глаза сердца». В переводе Шахана говорится, что «вы должны смотреть на противника не своими глазами, а смотреть на него своим духом».

Люди, живущие в Японии ХVII века видели самураев, которые овладели правилом «глаз сердца». Тот, кто освоил эту технику, обладал сверхъестественными способностями. Волшебные молитвы в тексте, скорее всего, были своего рода ритуалом самогипноза или медитации.

Другое правило, называемое «сердце лисы», предостерегает самураев от чрезмерной осторожности. Если самурай думает о том, что ему следует делать, и колеблется, «противник выберет этот момент для удара» в соответствии с этим правилом. Шахан сказал, что самураи, которые освоили школу единоборств в технике боя на мечах, «всю жизнь обучались искусству меча, поэтому техники укоренились в их телах».

Ранее ГЛАС сообщал о том, что карты падшего королевства проливают свет на атлантическую работорговлю. Новые карты бывшего королевства, сделанные профессором Университета Колорадо Боулдером, могут помочь пролить свет на многовековой вопрос о том, откуда они пришли. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью