Ученые подтверждают безопасность нановакцины против рака

Наука
Ученые подтверждают безопасность нановакцины против рака
19 июня - ГЛАС. Ученые подтверждают безопасность нановакцины против рака.

Ученые из Университета Хельсинки разработали безопасные, хорошо переносимые и эффективные биогибридные нановакцины на основе пористого кремния и аденовируса. Иммунотерапия, несомненно, является отличным подходом, дающим положительный длительный эффект. Пористые наночастицы кремния являются отличной основой для противораковых вакцин. Первоначальные исследования показывают, что такие вакцины будут полезны в борьбе с различными видами рака, особенно меланомой.

Эта новая биогибридная многоступенчатая нановакцина, основанная на пористых кремниевых наночастицах, эффективна против мышиных опухолевых моделей. Это исследование показало, что вакцина способна стимулировать иммунную систему мышей и контролировать только опухоли меланомы. Однако в сочетании с антителами, которые являются настоящим стандартом лечения, вакцины работали еще лучше. Авторы исследования предлагают технологию биогибридных клеточных мембран в качестве инновационного антигенного источника.

Самое лучшее в этих новых идеях то, что нановакцины безопасны и хорошо переносятся. Кроме того, они персонализированы. Системы довольно легко персонализировать: основная частица будет одинаковой для всех пациентов, в то время как обертывание клеточной мембраны изменится для каждого пациента, потому что оно будет происходить из частей их биопсии опухоли.

По-прежнему потребуется много исследований, чтобы вывести эти многоступенчатые нановакцины biohybrid на следующий уровень, но пока похоже, что у него большой потенциал. Это может стать терапией выбора во всем мире, если клинические испытания докажут, что она так же эффективна, как в настоящее время считается.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что химики Гарварда синтезировали мощное противораковое средство. Известный как мощный противораковый агент в мышиных исследованиях, класс молекул галихондрина настолько сложен, что он никогда не синтезировался в значительном масштабе в лаборатории. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью