На по поверхности рифов обнаружены потоки слизи, помогающие кораллам делиться пищей

На по поверхности рифов обнаружены потоки слизи, помогающие кораллам делиться пищейПоказать фото полностью »
Наука
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


11 мая – ГЛАС. Предыдущие исследования показали, что кораллы могут использовать свои реснички для создания вертикальных потоков, которые поднимают воду и всё, что в ней взвешено, вверх и от поверхности рифа

Считается, что это помогает удалить потенциально вредные микробы и мусор с поверхности коралла, а также, возможно, привлечь пищу к нему.

Теперь исследователи из Венского медицинского университета рассмотрели другую форму потока, генерируемого ресничками: горизонтальные потоки, которые несут морскую воду и коралловую слизь по поверхности рифа.

Помимо прочего было обнаружено, что эти потоки соединяют устья отдельных полипов друг с другом. Исследователи также подтвердили, что они протекают таким образом, что отдельные кораллы часто делятся пищей с соседними полипами, пишет Current Biology.

Ранее ГЛАС писал о том, что шимпанзе, как показали недавно проведённые исследования, способны учитывать изначальные намерения, когда они судят о тех или иных проступках, совершаемых другими членами их сообщества.