Ученые впервые записали пение редкого кита

Наука
Ученые впервые записали пение редкого  кита
20 июня - ГЛАС. Ученые из Национального Управления океанических и атмосферных исследований впервые записали пение редкого кита.

Исследователи использовали пришвартованные акустические рекордеры для захвата звуков, сделанных самцами северотихоокеанских китов. Федеральные морские биологи записали пение одного из самых редких китов на планете. Численность восточных северотихоокеанских правых китов оценивается всего в 30 особей из популяции, в основном истребленной китобоями. Медлительные киты были их мишенью.

Исследователи обнаружили четыре различных песни в течение восьми лет в пяти местах в Беринговом море у юго-западного побережья Аляски. Странные образцы звука были впервые отмечены во время летнего полевого обследования. Горбатые, гренландские и другие киты известны своими песнями. Киты издают разнообразные звуки. Преобладающий вызов звучит как выстрел. Они также издают т upcalls, downcalls, стоны, крики и трели.

Чтобы быть песней, звуки должны содержать ритмически структурированные серии единиц, произведенных последовательным образом, чтобы сформировать четко узнаваемые шаблоны. Это серия звуков, которые воспроизводятся в стереотипной, регулярной манере, которые повторяются снова и снова.

Удаленное Берингово море делает изучение китов проблемой. Их диапазон остается неизвестным. Никто не знает, почему поют киты, и это вызывает больше вопросов, чем ответов. Возможно, их осталось так мало, что они чувствуют необходимость чаще петь. Может быть, поющий самец пытается привлечь самку. Будучи в количестве 30 единиц, пару найти сложно.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что голуби в полете в паре взмахивают крыльями чаще. Несмотря на затраты на один дополнительный взмах крыльями в секунду, птицы предпочитают летать в паре. 

Демченко Татьяна
автор статьи