https://glas.ru/science/548706-bezumnye-sny-pomogayut-razvivat-pamyat-un10295/
Безумные сны помогают развивать память
Безумные сны помогают развивать память | 13.05.2022 | ГЛАС.RU
Безумные сны помогают развивать память
13 мая - ГЛАС. Странные сны улучшают способность мозга к обучению
20220513T1646
20221115T0934
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
13 мая - ГЛАС. Странные сны улучшают способность мозга к обучению Как пишет mk-mari.ru, научный журнал еLife опубликовал результаты исследований, проведенных учеными из Бернского университета, о важности сновидений для человека. Ведь именно они стимулируют развитие мозга и памяти. Швейцарские ученые сделали модель сна с помощью нейросети, структура которой напоминает кору головного мозга человека. Нейросеть полностью воспроизводила все нейросвязи человеческого мозга. Из двух стадий сна, каждая из которых имеет свое предназначение, ученые остановились на второй. [caption id="attachment_548716" align="aligncenter" width="965"] gorodche.ru[/caption] Так, если в первая стадия служит для усвоения всей информации, полученной за день, то вторая фаза сна предназначена для творчества. В этой фазе сна ученые с помощью нейронов создавали сигналы у компьютерной модели, которые действовали на мозг так же, как это происходит во время бодрствования. Ученые пришли к выводу, что сны человека служат для того, чтобы мозг осмыслил какие-то ситуации, сделал выводы и запомнил взаимосвязи между ними. Вещие сны - это тоже результат обработки полученной информацию, которую человек просто не заметил в дневное время, но мозг успел запечатлеть информацию. Ранее ГЛАС писал, что учёные приблизились к картированию почти каждого типа клеток в человеческом теле.
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Светлана Казимирова
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72

Безумные сны помогают развивать память

Светлана Казимирова
автор статьи
13 мая - ГЛАС. Странные сны улучшают способность мозга к обучению

Как пишет mk-mari.ru, научный журнал еLife опубликовал результаты исследований, проведенных учеными из Бернского университета, о важности сновидений для человека. Ведь именно они стимулируют развитие мозга и памяти. Швейцарские ученые сделали модель сна с помощью нейросети, структура которой напоминает кору головного мозга человека. Нейросеть полностью воспроизводила все нейросвязи человеческого мозга. Из двух стадий сна, каждая из которых имеет свое предназначение, ученые остановились на второй.

Так, если в первая стадия служит для усвоения всей информации, полученной за день, то вторая фаза сна предназначена для творчества. В этой фазе сна ученые с помощью нейронов создавали сигналы у компьютерной модели, которые действовали на мозг так же, как это происходит во время бодрствования. Ученые пришли к выводу, что сны человека служат для того, чтобы мозг осмыслил какие-то ситуации, сделал выводы и запомнил взаимосвязи между ними. Вещие сны — это тоже результат обработки полученной информацию, которую человек просто не заметил в дневное время, но мозг успел запечатлеть информацию.

Ранее ГЛАС писал, что учёные приблизились к картированию почти каждого типа клеток в человеческом теле.