Странная активность на астероиде Бенну озадачила НАСА

Странная активность на астероиде Бенну озадачила НАСА

11 Сентября – ГЛАС. Астероид, изучаемый NASA OSIRIS-REx, демонстрирует удивительную активность на своей поверхности, и ученые начинают понимать, что может быть причиной этого


Когда космический корабль НАСА OSIRIS-REx прибыл к астероиду (101955) Бенну, ученые миссии знали, что их космический корабль вращается вокруг чего-то особенного. Мало того, что усыпанный валунами астероид имел форму необработанного алмаза, его поверхность потрескивала от активности, сбрасывая небольшие куски камня в космос. Теперь, после более чем полутора лет общения с Бенну, они начинают лучше понимать эти события динамического выброса частиц.

  

Одно из исследований, проведенное старшим научным сотрудником Стивом Чесли из Лаборатории реактивного движения НАСА в Южной Калифорнии, показало, что большая часть этих кусков камня размером с гальку, обычно размером около четверти дюйма (7 миллиметров), была доставлена ​​обратно в Бенну под слабой гравитацией астероида после короткого прыжка, иногда даже рикошетом обратно в космос после столкновения с поверхностью. Другим потребовалось больше времени, чтобы вернуться на поверхность, оставаясь на орбите несколько дней и совершив до 16 оборотов. И некоторые были катапультированы с достаточной силой, чтобы полностью вырваться из окрестностей Бенну.

Ранее ГЛАС писал о том, что японская космическая миссия, которая готовится направиться в направлении Марса, впервые снимет красную планету в высоком разрешении 8К, что ранее пока еще никто не делал.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: