Новое исследование доказывает, что древние морские существа были мобильными

Новое исследование доказывает, что древние морские существа были мобильными

20 июня - ГЛАС. Новое исследование под руководством UC Riverside завершает давние дебаты о том, были ли самые древние сообщества животных мобильными.


Команда исследователей продемонстрировала, что 550-миллионные океанские существа, жившие в океане, передвигались самостоятельно, а не подталкиваемые волнами или погодой. Исследование отвечает на вопросы о том, когда, почему и как животные впервые развили подвижность. Ученые искали доказательства движения в более чем 1300 окаменелостях дикинсонии, существах в форме тарелок длиной до метра, которые жили и питались слоем океанской слизи.



Если бы Дикинсония каталась на волнах или попадала в штормы, то все они были бы перемещены в одном направлении. Однако, это не то, что показывают доказательства. Многочисленные окаменелости в одном и том же сообществе показали случайное движение, совсем не соответствующее водным течениям. Команда также проанализировала направления, пройденные отдельной дикинсонией. Картины движения ясно показывают направленность, основанную на биологии животных.


Понимание возможностей дикинсонии дает представление не только об эволюции жизни животных на Земле, но и о самой Земле и, возможно, о жизни на других планетах. Знание условий, которые позволили крупным подвижным организмам перемещаться в Эдиакарскую эру 550 миллионов лет назад, дает ключ к пониманию обитаемой зоны в другом месте. То, что дикинсония могла двигаться, помогает подтвердить, что большое количество кислорода было доступно в океанах Земли в течение этого периода времени, поскольку это требовалось для их движения. По словам ученых, когда уровень кислорода упал, дикинсония и подобные ей вымерли.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что корабельный червь вместо дерева стал грызть каменьИсследователи сообщают, что новый вид корабельного червя был впервые замечен еще в 2006 году, но до недавнего времени он не был тщательно изучен. 

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: