Телескоп Webb NASA будет исследовать Сатурн и Титан

Наука
Телескоп Webb NASA  будет исследовать Сатурн и Титан
20 июня - ГЛАС. Цель исследования - продемонстрировать возможности Webb для наблюдений за Солнечной системой, включая наблюдение ярких объектов, отслеживание движущихся объектов.

Сатурн испытывает полярные сияния, известные как северное и южное сияние, как и на Земле. Он наклонен как Земля, также меняются сезоны, когда он вращается вокруг Солнца. Поскольку сатурнианский год длится 30 земных лет, каждый сезон длится более 7 лет. Сейчас в северном полушарии лето. Астрономы с нетерпением ждут сезонных изменений в атмосфере Сатурна. Астрономы будут наблюдать за большим количеством штормов, поскольку северное полушарие Сатурна движется от лета к осени в ходе миссии Уэбба.

Бури — не единственные атмосферные явления, которые происходят на Сатурне. Сатурн также испытывает полярные сияния. Эти полярные сияния вызывают химические изменения в атмосфере Сатурна, разрушая некоторые молекулы и позволяя образовываться новым. Самая большая луна Сатурна, Титан, также попадет под мощный взгляд Уэбба. Титан уникален, потому что это единственная луна в нашей Солнечной системе с существенной атмосферой. На самом деле, он больше, чем планета Меркурий. В атмосфере Титана химические реакции постоянно перемешивают ее состав. Молекулы распадаются на такие составляющие, как углерод, водород, кислород и азот.

Эти атомы образуют новые молекулы, которые просачиваются через воздух и оседают на том полюсе, который в настоящее время переживает зиму. Хотя срок службы миссии Webb после запуска составляет не менее 5 лет, он потенциально может длиться 10 лет или более. В результате он сможет наблюдать, как Сатурн идет от северного лета через осеннее равноденствие и обратно к южной весне.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в системе обнаружен еще один коричневый карлик HD 206893. Он вращается вокруг HD 206893-близлежащей молодой звезды спектрального типа F5V, расположенной примерно в 133 световых годах.  

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью