Компания SpaceX назначила примерную дату испытательного запуска ракеты SN8

Компания SpaceX назначила примерную дату испытательного запуска ракеты SN8

14 Сентября – ГЛАС. Илон Маск, глава SpaceX, объявил через Twitter, что ракета SN8 компании совершит испытательный полет где-то на следующей неделе


План состоит в том, чтобы ракета взлетела на высоту 18 300 метров, а затем вернулась на Землю при управляемой посадке. Ракета SN8 – это один из линейки космических кораблей SpaceX, являющихся предшественниками аппаратов для полетов на Луну и Марс. SN5 и SN6 недавно завершили испытания длиной 500 футов каждый, которые компания называет короткими прыжками, прежде чем вернуться на Землю. Они должны были проверить целостность стальных стенок ракеты. Оба были запущены с космодрома SpaceX в Бока-Чика, штат Техас, и у обоих был только один двигатель Raptor, который поднимал их в воздух. SN7 был намеренно уничтожен в испытательном танке, чтобы определить пределы прочности конструкции. SN8 будет запускаться с того же места и будет иметь три двигателя Raptor, чтобы дать ему мощность, необходимую для достижения гораздо большей высоты. На следующей неделе трое хищников впервые будут протестированы вместе как единое целое.

 

Прежде чем ракету можно будет запустить, она должна пройти еще несколько испытаний. Они называются статическим возгоранием (при котором ракета удерживается при срабатывании двигателей) и наземными проверками. SN8 (в отличие от своих предшественников) также будет оснащен закрылками для помощи при рулевом управлении и носовым наконечником, который в будущем будет использоваться для удержания груза или людей. Добавление обоих, отмечает Маск, придаст ракете вид, очень похожий на окончательный дизайн. План также предусматривает выключение трех двигателей на начальном этапе спуска и управляемую посадку - ракета выполнит программу опускания на брюхо, чтобы замедлить спуск на несколько минут, а затем двигатели будут перезапущены, позволяя ракете приземлиться в вертикальном положении.

 

Ранее ГЛАС писал о том, что в двойной системе нейтронной звезды команде астрономов удалось обнаружить интересные квазипериодические колебания, которые могут помочь в дальнейшем исследовании подобных явлений в космосе.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: