На Венере обнаружили доказательство наличия жизни

На Венере обнаружили доказательство наличия жизни

15 Сентября – ГЛАС. Астрономы во главе с Джейн Гривз из Кардиффского университета обнаружили в атмосфере Венеры спектральный отпечаток или световую подпись фосфина


Ранее ученые Массачусетского технологического института показали, что, если этот вонючий ядовитый газ когда-либо будет обнаружен на каменистой планете земной группы, он может быть произведен там только живым организмом. Исследователи сделали это открытие с помощью телескопа Джеймса Клерка Максвелла (JCMT) на Гавайях и обсерватории Атакама с большой миллиметровой решеткой (ALMA) в Чили.

 

Команда Массачусетского технологического института продолжила новое наблюдение исчерпывающим анализом, чтобы выяснить, могло ли что-либо, кроме жизни, производить фосфин в суровой серной среде Венеры. Основываясь на множестве рассмотренных ими сценариев, команда пришла к выводу, что у фосфина, обнаруженного в облаках Венеры, нет никакого объяснения, кроме наличия жизни.

 

Ранее ГЛАС писал о том, что компания SpaceX сообщила о том, что уже на следующей неделе будет осуществлен испытательный запуск новой ракеты SN8, что необходимо перед тем, как она будет использоваться для обычного запуска.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: