В Китае обнаружили два совершенно новых вида динозавров

В Китае обнаружили два совершенно новых вида динозавров

15 Сентября – ГЛАС. Группа исследователей, связанных с несколькими учреждениями в Китае, одно в Аргентине и одно в Бельгии, определила окаменелые останки двух ранее неизвестных динозавров в Китае


В своей статье, опубликованной в журнале Peerj, группа описывает окаменелости, дает имя нового динозавра и показывает возможные подсказки, объясняющие их превосходную сохранность.

 

Новый динозавр был обнаружен фермерами, работающими в провинции Ляонин на северо-востоке Китая. Они обнаружили останки двух одинаковых новых видов, которые исследователи назвали Changmiania liaoningensis. Оба были почти в первозданном состоянии. Название означает «вечный спящий» на китайском, потому что оба динозавра, казалось, были похоронены живыми с закрытыми глазами, как будто они спали.

 

Исследователи предполагают, что причина быстрой кончины и почти первозданного состояния, вероятно, была связана с извержением вулкана, поймавшим их обоих, когда они спали в своей норе. Район, где были обнаружены динозавры, был частью равнины, которая была покрыта обломками в результате древнего массивного извержения вулкана, которое также охватило многих других существ. Этот район является известным местом археологических раскопок.

 

Оба динозавра при жизни были бы чуть более метра в длину, с длинными, почти негибкими хвостами. Они были ранними орнитоподами, разновидностью динозавров, которые ходили прямо на своих больших задних ногах и зарывались в землю, как кролики. У них также были морды в форме лопаты, которые помогали копать быстро и эффективно. Шея и предплечье были короткими, но крепкими, а лопатки напоминали лопатки современных роющих животных. Исследователи предполагают, что норы, в которых спали динозавры, вероятно, рухнули под тяжестью обломков вулкана, что не дало динозаврам возможности выкопать себя. Они также отмечают, что хвосты динозавров были вытянуты из-за жесткости. Они также обнаружили небольшую группу камней возле области живота одного из особей - признак того, что динозавр проглотил их, как современные птицы, чтобы помочь переваривать пищу.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что для снижения трения кораблей ученые из Кореи предложили использовать скользкие слизистые поверхности, по типу тех которые есть в живой природе у рыб или водорослей.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]