В Сибири нашли медведя возрастом примерно 30 тысяч лет

В Сибири нашли медведя возрастом примерно 30 тысяч лет

16 Сентября – ГЛАС. Высоко за Полярным кругом находится группа отдаленных сибирских островов, где торговцы слоновой костью и ученые выдерживают отрицательные температуры в поисках вымерших существ, сохранившихся в тающей вечной мерзлоте


На этих Ляховских островах только что была обнаружена беспрецедентная находка: взрослый пещерный медведь прекрасно сохранился с целыми носом, зубами и внутренними органами.

 

Ученые считают, что пещерный медведь умер между 22 000 и 39 500 лет назад. Его вид, Ursus spelaeus, жил во время последнего ледникового периода, а затем вымер 15 000 лет назад.

 

Тушу впервые обнаружили оленеводы, которые затем обратились к исследователям Северо-Восточного федерального университета (СВФУ) в Якутске, Россия.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что в Китае во время проведения раскопок ученые смогли обнаружить два новых ранее неизвестных вида динозавров, размер которых был около метра и их предположительно завалило камнями.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: