Изучение метеоритов заставило сомневаться в популярной теории о зарождении жизни

Изучение метеоритов заставило сомневаться в популярной теории о зарождении жизни

16 Сентября – ГЛАС. Принято считать, что внутренняя область ранней Солнечной системы подвергалась интенсивному периоду метеоритной бомбардировки, называемому поздней сильной бомбардировкой


Однако исследователи обнаружили свидетельства того, что этот период наступил немного раньше, чем предполагалось, и был менее интенсивным, но и более продолжительным. Такие подробности об этом периоде могут повлиять на теории о ранней Земле и заре жизни.

 

Около 4 миллиардов лет назад солнечная система была гораздо менее гостеприимной, чем сейчас. Присутствовали многие из известных и любимых нами больших тел, но, вероятно, они выглядели значительно иначе, особенно Земля. Мы знаем из ряда источников, включая древние метеориты и планетарную геологию, что примерно в это время было гораздо больше столкновений и ударов от астероидов, происходящих из пояса астероидов Марс-Юпитер.

 

Знание этих событий особенно важно для нас, поскольку рассматриваемый период времени – это не только период, когда поверхность нашей планеты приобретала более узнаваемую форму, но и время, когда жизнь только зарождалась. Благодаря более точным деталям каменистой истории Земли, он может помочь исследователям ответить на некоторые давние вопросы о механизмах, ответственных за жизнь, а также предоставить информацию для других областей науки о жизни.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что открыты пять новых радиогалактик невероятно гигантских размеров, помочь найти эти объекты помогли гражданские ученые, участвующие в специальной исследовательской программе.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: