Обнаружена гигантская планета рядом с мертвой звездой

Обнаружена гигантская планета рядом с мертвой звездой

17 Сентября – ГЛАС. Согласно исследованию, опубликованному в среду, астрономы обнаружили планету размером с Юпитер, которая вращается вокруг тлеющих останков мертвой звезды


Исследователи сказали, что судьба этой гигантской планеты, получившей название WD 1586 b, предлагает потенциальное видение нашей собственной Солнечной системы, когда Солнце в конечном итоге превратится в белого карлика примерно за 5 миллиардов лет.

 

Когда она сжигает свои запасы водорода, звезда, подобная Солнцу, вступает в агонию, сначала сильно раздуваясь, превращаясь в раскаленного красного гиганта, опаляющего и поглощающего близлежащие планеты. Затем он схлопывается, превращая его в сгоревшее ядро. Это белый карлик, чрезвычайно плотный звездный тлеющий уголек, слабо светящийся от остатка тепловой энергии и медленно угасающий в течение миллиардов лет.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что изучение метеоритов, как показало новое исследование, ставит под сомнение известную и устоявшуюся теорию об образовании планет в солнечной системе и появлении жизни в целом.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: