Обширный анализ ДНК сотен викингов изменил представление об этом народе

Обширный анализ ДНК сотен викингов изменил представление об этом народе

17 Сентября – ГЛАС. С викингами связан стереотип о смелых скандинавских захватчиках, грозных мародерах с белой кожей и светлыми волосами, безжалостно совершающих набеги и путешествующих по миру более 1000 лет назад


Только, похоже, это все-таки ошибка - ключевые детали в этой давней легенде неверны, как показывают новые исследования. Согласно большому генетическому анализу более 400 скелетов викингов, разбросанных по всей Европе, многие викинги не имели скандинавского происхождения, и у многих были темные волосы, а не светлые.

 

Секвенирование ДНК останков, состоящих из костей мужчин, женщин, детей и младенцев, предполагает, что как до, так и во время эпохи викингов в скандинавские родословные из Азии, Южной Европы и Британских островов проникало множество чужеродных генетических влияний.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что исследование показало, что именно пыль могла стать в древности толчком к развитию некоторых человеческих цивилизаций, так как именно она спровоцировала изменение среды обитания.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: