Финалисты концепции малого спутника нацелены на Луну, Марс и за его пределы

Наука
Финалисты концепции малого спутника нацелены на Луну, Марс и за его пределы
21 июня - ГЛАС. NASA выбрало трех финалистов среди десятка концепций для будущих малых спутников.

Финалисты включают роботизированную миссию 2022 года для изучения двух астероидных систем, двойной космический корабль для изучения влияния энергетических частиц вокруг Марса и Лунный орбитальный аппарат для изучения воды на Луне. Ожидается, что, по крайней мере, одна из этих миссий перейдет к окончательному отбору и полету. Миссии будут способствовать достижению цели NASA по пониманию содержания, происхождения и эволюции нашей Солнечной системы.

Они также будут поддерживать планетарную оборону и помогут заполнить пробелы в знаниях, поскольку NASA продвигается вперед со своими планами по исследованию человеком Луны и Марса. Лунный первопроходец будет непосредственно обнаруживать и отображать воду на поверхности Луны, чтобы определить, как ее форма, обилие и местоположение относятся к геологии. Каждая из этих концепций обещает предоставить большую науку в небольшом пакете.

Их миниатюрный размер позволяет разрабатывать эти системы с меньшими общими затратами при выполнении целевых научных миссий и тестировании совершенно новых технологий, которые могут использоваться будущими миссиями. После обширного и конкурентного процесса экспертного анализа эти концепции были отобраны на основе их потенциальной научной ценности и осуществимости планов развития. Они получат финансирование на срок до одного года для дальнейшей разработки и совершенствования концептуальных проектов, завершив предварительный обзор проектов.

РанееГЛАС сообщал о том, что звездочеты могут лично познакомиться с планетой. Юпитер, пятая планета от Солнца и самая большая в нашей Солнечной системе, видна в этом месяце. 

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью