Новое исследование помогло определить, как страх сохраняется в мозгу мыши

Новое исследование помогло определить, как страх сохраняется в мозгу мыши

18 Сентября – ГЛАС. Большинство людей в какой-то момент своей жизни испытали внезапный неожиданный испуг, и даже после того, как темная фигура в затемненной комнате оказывается просто стулом, ваш пульс все еще высок, ваши ладони остаются потными, а ваши чувства остаются настороже для новой угрозы


Такого рода продолжительный ответ является примером постоянного внутреннего состояния. Феномен настойчивости – это то, что отличает внутреннее эмоциональное состояние от рефлекса, например, прыжков при прослушивании громкого шума. Точно так же мыши проявляют реакцию страха на угрозы, такие как присутствие крысы, и такое поведение, кажется, сохраняется даже после того, как угроза исчезла.

 

Группа нейробиологов из лаборатории Дэвида Андерсона Калифорнийского технологического института ответила на этот вопрос в новой статье, опубликованной в журнале Nature 16 сентября. В своем исследовании ученые специально сосредоточились на области мозга, называемой вентромедиальным гипоталамусом (VMH). В 2015 году исследователи из лаборатории Андерсона обнаружили, что VMH кодирует защитное поведение мышей.

 

Измерение активности отдельных нейронов в мозгу мышей показало, что существуют две различные популяции нейронов, каждая из которых реагирует на два разных типа угроз. Это можно объяснить двумя возможными механизмами. Во-первых, нейроны могут образовывать так называемую петлю нейронной обратной связи, которая вызывает их последовательную активацию, как бегуны передают эстафету во время эстафеты; или, во-вторых, нейроны могут выделять в окружающую среду химические вещества, которые продолжают вызывать их повторную активацию. В качестве альтернативы может иметь место комбинация обоих сценариев – петли нейронной обратной связи и выброс нейрохимических веществ.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что благодаря недавно проведенным исследованиям, была раскрыта психология нашего поведения, позволяющая воспринимать фейковые новости как реальные события.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]