Исследование: предки всех пингвинов жили в Зеландии более 60 миллионов лет назад

Исследование: предки всех пингвинов жили в Зеландии более 60 миллионов лет назад

18 Сентября – ГЛАС. Новую Зеландию окружают высокопродуктивные океаны, которые привлекают морских птиц со всего мира, формируя глобальную горячую точку для разнообразия морских птиц


Установление того, как и когда образовалась эта горячая точка, было затруднено из-за отсутствия открытий окаменелостей, связывающих живых морских птиц Новой Зеландии с их древними родственниками.

 

Исследователи из Университета Мэсси, Музея Брюса (Коннектикут, США), Кентерберийского музея, Музея Новой Зеландии Те Папа Тонгарева и Университета штата Айова (Айова, США) проанализировали окаменелые кости древнего пингвина, обнаруженные в прибрежных Таранаки на Северном острове Новая Зеландия. Кураторы музея Алан Теннисон и Пол Скофилд признали важность ископаемых костей, найденных местными коллекционерами, и собрали коллекции, чтобы начать расследование.

 

Недавно описанный трехмиллионный летний пингвин Eudyptes atatu из Таранаки, которому исполнилось три миллиона лет, теперь обеспечивает важную связь с прошлым, подтверждая, что хохлатые пингвины и, возможно, другие виды морских птиц жили в Зеландии или на новозеландском континенте.

 

Исследование подробно описано в статье под названием «Древние хохлатые пингвины ограничивают время пополнения в зоне обитания морских птиц», опубликованной в Proceedings of the Royal Society B. В исследовании делается вывод, что предки всех пингвинов жили в Зеландии более 60 миллионов лет назад, и что предки хохлатых пингвинов, возможно, произошли из Зеландии до того, как их потомки расселились по Южному полушарию.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что впервые удалось создать полностью плоский широкоугольный объектив по типу «рыбий глаз», что сделало его более дешевым в производстве и более удобным в использовании.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]