Космическая миссия BepiColombo проходя мимо Венеры будет искать признаки жизни

Космическая миссия BepiColombo проходя мимо Венеры будет искать признаки жизни

19 Сентября – ГЛАС. Космический корабль, направляющийся к Меркурию, может провести важные измерения, которые помогут нам подтвердить потенциальные признаки жизни, наблюдаемые на Венере


Напомним, что 14 сентября исследователи объявили, что они обнаружили в облаках Венеры газ под названием фосфин, и никакие небиологические процессы, о которых мы знаем, не могут произвести его в таких больших количествах. Космический аппарат BepiColombo сможет подтвердить, что фосфин действительно присутствует, проходя мимо этой планеты.

 

BepiColombo – это общая космическая автоматическая миссия Европейского космического агентства (EKA), а также Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA), направленная на исследование Меркурия. Сообщается, что в рамках этой миссии на орбиту планеты Меркурий выведут два космических аппарата: Mercury Magnetospheric Orbiter и Mercury Planetary Orbiter.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что открыт совершенно новый метод управления светом, для чего ученые воспользовались так называемой «синтетической» силой Лоренца, что-то подобное происходит при Северном сиянии.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: