Впервые получены подробные инфракрасные изображения спутника Сатурна Энцелада

Наука
Впервые получены подробные инфракрасные изображения спутника Сатурна Энцелада
19 Сентября – ГЛАС. Ученые использовали данные, собранные космическим кораблем НАСА «Кассини» за 13 лет исследования системы Сатурна, чтобы сделать подробные изображения ледяной луны и выявить геологическую активность

Новые составные изображения, сделанные с космического корабля НАСА «Кассини», являются наиболее подробными глобальными инфракрасными изображениями, когда-либо созданными спутником Сатурна Энцеладом. И данные, использованные для создания этих изображений, предоставляют убедительные доказательства того, что северное полушарие Луны было покрыто льдом изнутри.

Видимый и инфракрасный картографический спектрометр Кассини (VIMS) собирал свет, отраженный от Сатурна, его колец и десяти основных ледяных спутников — свет, который виден людям, а также инфракрасный свет. Затем VIMS разделил свет на разные длины волн, информация, которая больше расскажет ученым о составе отражающего его материала.

Данные VIMS в сочетании с подробными изображениями, полученными подсистемой Imaging Science Subsystem Кассини, были использованы для создания новой глобальной спектральной карты Энцелада.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что космическая миссия BepiColombo, которая совместно разрабатывается космическими агентствами Европы и Японии, направится в сторону Меркурия, а по пути сможет проверить правдивость предположений о вероятном наличии жизни на Венере.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью