В рассеянном скоплении NGC 1912 обнаружено около десятка новых переменных звезд

Наука
В рассеянном скоплении NGC 1912 обнаружено около десятка новых переменных звезд
21 Сентября – ГЛАС. Китайские астрономы провели исследование переменных звезд в галактическом рассеянном скоплении NGC 1912 и окружающем его поле, обнаружив 11 новых переменных в этом скоплении, включая двойные системы

Исследование было подробно описано в исследовательской статье, опубликованной 11 сентября в репозитории препринтов arXiv.

Звездные скопления предлагают прекрасные возможности для изучения звездной эволюции, поскольку они представляют собой совокупность звезд с похожими свойствами, например возрастом, расстоянием и начальным составом.

В частности, астрономы часто ищут переменные звезды в молодых скоплениях, что может иметь решающее значение для продвижения понимания звезд до главной последовательности (ПМС) и, следовательно, начальных фаз звездной эволюции.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что НАСА, сообщила о том, что в следующем году агентством будет представлена полностью продуманная технология трансформации управления водными ресурсами, способная помочь фермерам и многим другим людям.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью