Удалось доказать, что частицы пыли в космосе смешаны со льдом

Наука
Удалось доказать, что частицы пыли в космосе смешаны со льдом
22 Сентября – ГЛАС. Вещество между звездами в галактике, называемое межзвездной средой, состоит не только из газа, но и из большого количества пыли, в какой-то момент звезды и планеты возникли в такой среде, потому что частицы пыли могут слипаться и сливаться в небесные тела

На этих частицах также происходят важные химические процессы, из которых возникают сложные органические, возможно даже пребиотические молекулы.

Однако для того, чтобы эти процессы были возможны, необходима вода. В особо холодных космических средах вода присутствует в форме льда. Однако до сих пор связь между льдом и пылью в этих областях космоса была неясной.

Группа исследователей из Йенского университета имени Фридриха Шиллера и Института астрономии Макса Планка доказала, что частицы пыли и лед перемешаны. Они сообщают о своих выводах в текущем выпуске исследовательского журнала Nature Astronomy.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что открыта первая подобная Нептуну сверхгорячая планета, вращающаяся на очень близком расстоянии со своей звездой. Температура на ее поверхности может достигать тысячи семисот градусов по Цельсию.

Гречишкин Алексей
автор статьи