Новая полицейская собака может помочь унюхать электронные улики

Новая полицейская собака может помочь унюхать электронные улики

24 Сентября – ГЛАС. Власти штата Миннесота наняли четвероногого следователя, специально обученного вынюхивать цифровую электронику, обычно используемую сексуальными извращенцами для эксплуатации детей и других людей


К-9 Сота, черный британский лабрадор, был представлен публике на прошлой неделе Департаментом общественной безопасности (DPS) штата как первая собака правоохранительных органов Миннесоты, способная обнаруживать мобильные телефоны и различные устройства хранения данных, такие как USB-драйверы и микро SD-карты, на которых могут быть скрыты улики, которые могут помочь прокурорам в преследовании лиц, виновных в сексуальных преступлениях.

 

Собаки с талантами Соты появились не так давно. По данным DPS, два года назад в США было всего трое таких, как она. Это число выросло до трех десятков.

 

Такие собаки, как Сота, могут распознавать химическое покрытие на микросхемах памяти, называемое оксидом трифенилфосфина, более известным как TPPO.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что совершено новое открытие, благодаря которому ученые еще на один шаг приблизились к тому, чтобы научиться получать чистую термоядерную энергию.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]