Удалось определить, как образуются отложения железа

Удалось определить, как образуются отложения железа

24 Сентября – ГЛАС. Ученые из Университета Альберты раскрыли механизм образования, лежащий в основе класса месторождений полезных ископаемых, которые до сих пор горячо оспаривались


Полученные данные проливают новый свет на то, как формируются месторождения железа, и это новое понимание может помочь геологам в поисках большего количества руды.

 

И хотя результаты этого нового исследования имеют самое непосредственное отношение к поиску месторождений железа, ученые объясняют, что это новое понимание также имеет значение для некоторых из наших самых передовых технологий.

 

Происхождение и химические свойства рудообразующих флюидов являются ключевыми параметрами, которые определяют, будет ли образовываться месторождение полезных ископаемых. В этом случае новые результаты исследования показывают, что флюиды, которые образуют месторождения оксида железа и апатита, возникают в результате очень специфического процесса.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что ученым, занимающихся изучением извержений, стала известна роль нанолитов, которые, как предполагалось ранее непосредственно влияют на пробуждение относительно спокойных и предсказуемых вулканов.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]