Установлена последовательность генома одной из самых крупных пресноводных рыб

Наука
Установлена последовательность генома одной из самых крупных пресноводных рыб
Показать фото полностью »
24 Сентября – ГЛАС. Группа ученых из Европы секвенировала и проанализировала почти полный геном сома (Silurus glanis), одного из крупнейших в мире видов рыб, обитающих в пресной воде

Сом, также известный как европейский сом или сом, представляет собой вид немигрирующих хищных рыб, которые обитают в основном в пресноводных средах обитания (большие теплые озера и глубокие, медленные реки), но также встречаются в солоноватых водах Балтийского моря. и Черное море.

Этот вид обитает в бассейнах Северного, Балтийского, Черного, Каспийского моря и на территории Аральского; его распространение простирается от Германии, а затем на восток через Польшу и страны Балтии и от южной части Швеции на юг через страны Восточной Европы до Турции, Северного Ирана и бассейна Аральского моря в Казахстане и Узбекистане.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что родиной хромовой тигельной стали, как показали недавно проведенные группой ученых исследования, является Персия, которая ранее находилась на территории современного Ирана.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью