В Йеллоустоне в первый день летнего солнцестояния идет снег

Наука
В Йеллоустоне в первый день летнего солнцестояния идет снег
22 июня - ГЛАС. Снег может выпасть в любой месяц года в Национальном парке, где дикая природа приспособилась к колебаниям климата.

Люди уже давно очарованы землей Йеллоустона и это легко понять. Нигде на Земле нет такого потрясающего проявления дикой природы, сочетающегося с невероятным ассортиментом геологической активности в виде горячих источников и гейзеров. Это действительно страна чудес. Прогноз погоды предупредил о снеге и температуре до 30 градусов по Фаренгейту в день летнего солнцестояния.

Хотя это может показаться удивительным, такая экстремальная погода является частью климата в Йеллоустоне, где снег может выпадать в любой месяц года. Тем не менее, ученые говорят, что такой сильный снег необычен. Такое бывает, может быть, раз в пять лет. Но каждый раз снега выпадает все больше. Снег может создать проблемы для молодых животных, родившихся этой весной. Многие питаются травой, которая теперь погребена под довольно толстым слоем снега.

Холод также представляет и добавленный стресс, который может убить некоторых животных, особенно птенцов. Но, к счастью, большинство животных Йеллоустоуна приспособлены, чтобы пережить такие колебания погоды. Экстремальные погодные условия являются важной частью истории Йеллоустоуна. Несмотря на ожидаемую аномальную жару в Европе, в Йеллоустоуне в летнее солнцестояние идет снег. Оказывается, есть на Земле места, где сказка о двенадцати месяцах становится реальностью.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что олени эволюционировали, чтобы выжить в морозные арктические зимы. По сравнению с другими млекопитающими, олени имеют генетические изменения, которые замыкают их часы, нарушая способность одного ключевого белка часов взаимодействовать с другим.

Демченко Татьяна
автор статьи