Древний город Карчемиш скоро будет готов показать свои исторические сокровища

Наука
Древний город Карчемиш скоро будет готов показать свои исторические сокровища
22 июня - ГЛАС. Древний город Карчемиш, который был в прошлом самым важным административным центром Хеттской империи в регионе, скоро будет открыт для посетителей.

Карчемиш, ныне расположенный в юго-восточной турецкой провинции Газиантеп, на границе между Турцией и Сирией, был важной древней столицей в северной части региона Сирии. Время от времени в течение своей долгой и богатой, но часто и бурной истории город был независимым. Он был частью Митаннийской, Хеттской и Нео-Ассирийской империй и был свидетелем цивилизаций, войн и нападений. В городе есть много исторических артефактов, в том числе остатки дворца и храма, древняя аллея с колоннами римской эпохи и статуями вдоль стен с орлиными головами и украшениями грифонов.

Здесь сохранились каменные дороги, которые остались в основном нетронутыми с хеттской эпохи. Впервые в этом году Карчемиш сможет показать свои сокровища. Профессор Николо Марчетти, профессор археологии Болонского университета в Италии, который ведет раскопки в древнем городе, сказал агентству Anadolu, что древний город управлялся королями, которые сохранили контроль над землями Хеттской империи, которые принадлежат сегодняшней Сирии.

Первые раскопки в этом районе были первоначально проведены между 1878-1881, 1911-1914 и 1919-1920 годах от имени Британского музея. Работы продолжаются в рамках схемы сотрудничества, начатого между Турцией и Италией с 2011 года. Город носит звание одного из важнейших поселений ближневосточной археологии, несет на себе признаки хеттов и ассирийцев наряду с остатками эллинистической и Римской эпох. Географическое положение Карчемиш было важным на протяжении всей истории из-за его расположения на перекрестке Месопотамии, Египта и Анатолии.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что старейшая мечеть Европы может быть похоронена под землейРаскопки продолжались в Рекополисе в течение нескольких десятилетий, но до сих пор археологи обнаружили только около 8% площади внутри городских стен. 

Демченко Татьяна
автор статьи