Маленькая золотая рыбка способна вырасти до гигантских размеров

Наука
Маленькая золотая рыбка способна вырасти до гигантских размеров
23 июня - ГЛАС. Золотая рыбка, выпущенная в дикую природу, может вырасти значительно больше, чем рыба, ограниченная аквариумом.

Чудовищно огромная золотая рыбка была недавно выловлена в реке Ниагара в Нью-Йорке. Согласно сообщению, оранжевый левиафан был длиной 36 сантиметров. Еще более крупная золотая рыбка была поймана на озере Тахо в Калифорнии в 2013 году. Длиной 61 см эта рыбка весила чуть более 4 кг. Золотая рыбка (Carassius auratus auratus) родом из Восточной Азии, относится к семейству карпов. Они обычно достигают от 3 до 5 см в длину, когда живут в аквариумах. В неволе они вырастают примерно до 15 см.

Но когда золотые рыбки попадают в ручьи и реки, они вырастают до 31–36 см в длину. Первые наблюдения золотой рыбки на нью-йоркских водных путях относятся к 1842 году. По данным Геологической службы США, более 10 штатов отметили появление золотых рыбок в реках и ручьях к концу XIX века. Рыба может выживать круглый год на водоразделе озера Эри. Золотая рыбка размножается очень быстро. Горстка рыбок, выпущенных в озеро Колорадо в 2012 году, умножилась на число в тысячах всего три года спустя.

Инвазивные золотые рыбки напрямую конкурируют с местными рыбами, и в больших количествах они нарушают естественное биоразнообразие уязвимых пресноводных сред. Водные инвазивные виды, которые не принадлежат к Великим озерам, как золотая рыбка, представляют собой постоянную угрозу здоровью местных популяций диких животных и их мест обитания. Это совсем не безобидная сказочная рыбка. По оценкам BNW, опубликованным в Facebook, популяции золотых рыбок во всех Великих озерах исчисляются десятками миллионов.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что ученые научили тюленей петь на тему «Звездных войн»Изучая вокальные данные серых тюленей, ученые научили их имитировать человеческую речь и даже музыку, например, тему классической научно-фантастической франшизы Star Wars. 

Демченко Татьяна
автор статьи