Автоматическая обработка изображений может помочь в уборке урожая

Автоматическая обработка изображений может помочь в уборке урожая

29 Сентября – ГЛАС. Солнечный свет позволяет культурам участвовать в фотосинтезе и производить урожай, который становится пищей, кормами, клетчаткой и топливом, свет этот улавливается листьями


Более вертикальные листья позволяют растениям более эффективно использовать свет, оставляя меньше тени на соседей, что позволяет цветоводам помещать больше растений на поле. Углы листа также меняются, когда растения лишены воды, что делает их полезным индикатором для сравнения реакции генетических линий на засуху.

 

К сожалению, измерение угла створки является трудоемким и требует много времени. Хотя существуют автоматизированные системы, большинство из них лучше всего работают в камерах, которые не могут имитировать полевые условия.

 

Исследователь Джеймс Шнабл и его коллеги из Небраски разработали фреймворк для обработки изображений Leaf Angle eXtractor, который позволяет количественно определять углы листьев на основе покадровой фотографии растений. Эксперименты с кукурузой и сорго показали, что Leaf Angle eXtractor может различать ежеминутные сдвиги в отдельных листьях, даже на фотографиях среднего разрешения, которые соответствуют скручиванию, увяданию и другим обычным признакам водной депривации.

 

Эта схема может ускорить и снизить стоимость сравнения того, как генетические линии реагируют на водный стресс в теплицах, наряду с тем, какие сорта кукурузы и сорго могут похвастаться желаемым углом наклона листьев. Команда заявила, что улучшение его способности различать отдельные растения в полевых условиях будет считаться будущей целью.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что новое исследование показало истинную причину исчезновения цивилизации майя. Ранее было известно о сильном извержении вулкана в этом регионе и теперь стало понятно, что именно он стал причиной трагедии.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]