Исследование показало, что Солнечная система имеет две плоскости орбитального совмещения

Исследование показало, что Солнечная система имеет две плоскости орбитального совмещения

30 Сентября – ГЛАС. Если бы вы могли уменьшить масштаб и посмотреть на Солнечную систему издалека, вы бы увидели, что на иллюстрациях есть по крайней мере одно правильное: планеты более или менее выровнены на плоской плоскости, вращаясь вокруг экватора Солнца


Это называется эклиптикой, и считается, что это остаток того, как образовалась Солнечная система – плоский диск пыли, кружащийся вокруг Солнца, который постепенно сгруппировался в планеты, астероиды и другие глыбы.

 

Однако есть несколько тел, которые движутся за пределами этой плоскости - в основном долгопериодические кометы с орбитами от сотен до десятков тысяч лет, вращающиеся в самых дальних уголках Солнечной системы, в облаке Оорта из ледяных тел.

 

Теперь мы можем понять их странную орбиту. Согласно новому исследованию, некоторые из этих долгопериодических комет, кажется, выровнены по другой орбитальной плоскости – то, что ее первооткрыватели называют «пустой эклиптикой», повернутой на 180 градусов по отношению к галактическому полюсу.

 

Открытие может пролить новый свет на то, как кометы первоначально образовались в Солнечной системе.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что близкий бинарный транснептуновый объект получилось обнаружить в космосе в рамках программы, в которой участвовали не только государственные, но и гражданские ученые.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: