Исследование: почти слепые слепыши используют глаза для обнаружения магнитных полей

Исследование: почти слепые слепыши используют глаза для обнаружения магнитных полей

30 Сентября – ГЛАС. Ученым давно известно, что некоторые млекопитающие способны обнаруживать магнитные поля, но то, откуда исходит это ощущение, долгое время оставалось неуловимым


Теперь, в ходе недавно проведенного исследования, учеными идентифицирован орган, в котором находятся магнитные датчики у слепышей.

 

Исследователь Кай Каспар из Университета Дуйсбург-Эссен в Германии и его коллеги обнаружили, что землекоп Анселла (Fukomys anselli) использует свои глаза для магниторецепции.

 

Этот вид землекопов, известный тем, что роет длинные подземные туннели, имеет плохое зрение и крошечные, но структурно неповрежденные глаза. Статья об этом интересном открытии была опубликована на странице научного портала Newscientist.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что исследование, проведенное совсем недавно, показало, что рептилии, которых нередко продают через интернет, в большинстве случаев никак не защищены законом и, по сути, являются контрабандными.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: