Время перед экраном может изменить визуальное восприятие

Время перед экраном может изменить визуальное восприятие

30 Сентября – ГЛАС. Пандемия коронавируса изменила многие виды нашего взаимодействия в Интернете, когда видеозвонки заменили личные занятия, рабочие встречи, конференции и другие мероприятия, но вредит ли все это экранное время нашему зрению нашему зрению, никто ранее достоверно не изучал


Оказывается, что наше зрительное восприятие легко адаптируется, согласно исследованию, проведенному профессором психологии и координатором когнитивных наук и наук о мозге Питером Герхардстайном в лаборатории Бингемтонского университета.

 

Исследования показывают, что мы склонны уделять больше внимания горизонтальной и вертикальной ориентации, по крайней мере, в лаборатории; в реальных условиях эти различия, вероятно, не заметны, хотя они, вероятно, по-прежнему определяют поведение. Художники, например, стремятся усугубить эти различия в своей работе, что является предметом внимания другой исследовательской группы.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что новое исследование показало то, что ранее понять не удавалось. Ученым удалось понять, как именно раковые клетки находят способность распространяться между органами.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: