Данные солнечного орбитального аппарата показали, что солнце находится в самом тихом состоянии

Данные солнечного орбитального аппарата показали, что солнце находится в самом тихом состоянии

01 Октября – ГЛАС. Космический спутник Solar Orbiter, принадлежащий ЕКА, отправился в космос еще в феврале 2020 года, в рамках миссии, которая направлена на изучение нашего Солнца, а уже в первой половине лета он приступил к сбору данных


Теперь 3 из из его 10 приборов отправили первые данные, указывающие на то, что состояние солнца в данный момент находится в так называемой «тихой» фазе.



Активность нашего Солнца напрямую связана с тем, в каком состоянии находится его магнитное поле, которое меряется отдельным прибором, находящимся на вооружении Solar Orbiter. С июня и по настоящее время аппаратом было записано огромное количество различных измерений, в которых указаны направления, а также мощность магнитного поля Солнца в разное время.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что недавно проведенной группой астрономов исследование показало, что у нашей Солнечной системы имеется две различные плоскости орбитального совмещения.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: