Подтверждена принадлежность к динозавру самого древнего ископаемого пера

Подтверждена принадлежность к динозавру самого древнего ископаемого пера

01 Октября – ГЛАС. Самая ранняя из когда-либо найденных окаменелостей пера приклеилась к земле примерно на 150 миллионов лет, и с той самой поры, как его нашли исследователи около полутора веков назад, почти все о нем оставалось неизвестным


Ученые уже много лет неустанно стараются приколоть перо к позднеюрскому динозавру, и дебаты обрушились на новую волну турбулентности в 2019 году, когда группа исследователей заявила, что окаменелость не принадлежит литографическому археоптериксу, известному тем, что он «первая птица», но совершенно из другого неизвестного вида.

 

Другие эксперты не так уверены. Теперь же недавно проведенное исследование указывает на то, что это не совсем обычное перо действительно имеет форму основных перьев археоптерикса. Кроме того, его обнаружили примерно в том же районе расположения окаменелостей, где были найдены две пары скелетов археоптерикса.

 

Сопоставляя перо с несколькими имеющимися останками археоптерикса, часть из которых принадлежат одному и тому же ископаемому месту, новая статья утверждает, что древнее перо действительно могло поместиться на крыле археоптерикса.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что исследование показало, что сегодняшнее потепление Арктики является особенно беспрецедентным явлением и такой теплой она не была уже более трех миллионов лет.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]