Исследование: капельки растений являются пищей для многих насекомых

Исследование: капельки растений являются пищей для многих насекомых

02 Октября – ГЛАС. Согласно новому исследованию ученых из Рутгерса, жидкость из сока ксилемы и флоэмы, выделяемая по краям листьев многих видов растений, служит надежным и богатым питательными веществами источником пищи для многих насекомых, включая пчел, ос и мух


Капли пищеварительного тракта являются важной, но малоизученной особенностью растений, имеющей серьезные последствия для насекомых в сельскохозяйственных и природных экосистемах.

 

До этого исследования польза от капель для насекомых была неизвестна. Чтобы восполнить этот пробел, профессор Родригес-Саона и его коллеги оценили приспособленность насекомых-травоядных (Drosophila suzukii), паразитических ос (Aphidius ervi) и хищных насекомых (Chrysoperla rufilabris), когда у них был доступ к каплям для пищеварительного тракта на высокорослых полях черники.

 

Насекомые увеличивали свою продолжительность жизни и плодовитость при кормлении этими каплями по сравнению с насекомыми, которых кормили контрольной водой. Капли также присутствовали в течение всего сезона, и их присутствие удвоило количество полезных насекомых, паразитических ос и хищников, которые защищают растения от вредителей.

 

В результате капли могут уменьшить многие проблемы, вызываемые вредителями сельскохозяйственных культур, в том числе инвазивными вредителями. И исследователи предполагают, что это может произойти на многих культурах, где явление капельки распространено, таких как рис, пшеница, ячмень, рожь, овес, сорго, кукуруза, табак, помидоры, клубника и огурцы, среди других.

  

Ранее ГЛАС писал о том, что ученым удалось обнаружить совершенно новый тип пещерного рисунка, которые оставили после себе наши далекие предки и теперь были найдены в одной из пещер Австралии.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]