Кольца вокруг озер Титана могут состоять из необычных минералов

Кольца  вокруг  озер Титана могут состоять из необычных минералов

24 июня - ГЛАС. Ученые, воссоздающие условия Титана в своей лаборатории, обнаружили новые соединения и минералы.


Ацетилен и бутан существуют на Земле как газы. Новое исследование показало, что на Титане с его чрезвычайно холодными температурами ацетилен и бутан являются твердыми и объединяются в кристаллы. Новый минерал может нести ответственность за кольца, которые, как подозревают, существуют вокруг углеводородных озер Титана.



Предыдущие исследования с использованием изображений и данных, собранных во время миссии Кассини, показали, что озера в сухих районах Луны вблизи экватора содержат следы испаренного материала, известного как кольца на ванне. Чтобы создать в лаборатории условия как на Титане, исследователи начали с изготовленного на заказ криостата, устройства для поддержания холода.


Они заполнили криостат жидким азотом, чтобы понизить температуру. Затем они немного нагрели камеру, так что азот превратился в газ, который содержится в атмосфере Титана. После этого бросили то, что изобилует на Титане: метан, этан и другие углеродсодержащие молекулы. Первое, что выпало из их титанового углеводородного супа, были кристаллы бензола. Но бензол Титана содержал сюрприз: молекулы перестроились и позволили молекулам этана внутри создать со-кристалл.


В холодном климате Луны со-кристаллы ацетилен-бутана могут образовывать кольца вокруг лунных озер по мере испарения жидких углеводородов и выпадения минералов. Это похоже на то, как соли могут образовывать корки на берегах озер и морей Земли. Есть ли у Титана кольца со-кристаллов, неизвестно. Сквозь туманную атмосферу Титана трудно разглядеть. Значит, придется подождать, пока космический корабль сможет посетить береговые линии этой луны.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что супервспышки могут угрожать Земле. Эти события происходят, когда звезды по причинам неизвестным ученым выбрасывают огромные всплески энергии, которые можно увидеть за сотни световых лет

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: