Учёные создали «самозатыкающуюся» микроиглу для глазных инъекций

Учёные создали «самозатыкающуюся» микроиглу для глазных инъекцийПоказать фото полностью »
Наука
Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью


20 июня – ГЛАС. Это может звучать как пытка из фильма ужасов, но для лечения некоторых заболеваний вам нужно осторожно вводить лекарства в глаза

Но при таком лечении есть большой риск повредить ткани глаза от повторных инъекций. Хуже того, опухолевые клетки могут всплывать через только что сделанное отверстие и распространяться в другие области.

Имея всё это в виду, международная группа исследователей во главе со специалистами Института биомедицинских инноваций Терасаки разработала новую, потенциально лучшую систему доставки лекарств в глаз без этих осложнений.

Сообщается, что учёные создали своего рода «самозатыкающуюся» глазную микроиглу. Новая техника хорошо зарекомендовала себя в доклинических испытаниях. По словам экспертов, это новое усовершенствование в доставке лекарств позволяет избежать проблем, связанных с использованием игл для лечения серьезных заболеваний глаз.

Исследование было опубликовано в Advanced Healthcare Materials.

Ранее ГЛАС писал о том, что в Ajou University инженеры смогли создать ловкую роботизированную руку, которая может одинаково хорошо сжимать пивные банки и удерживать хрупкие предметы, вроде куриных яиц.