Science: На юго-востоке Гренландии нашли изолированную группу белых медведей

Science: На юго-востоке Гренландии нашли изолированную группу белых медведейПоказать фото полностью »
Наука
Светлана Казимирова
автор статьи пожаловаться на статью


20 июня - ГЛАС. Повышение температур в Арктике вызывает более раннее таяние льда, что будет обрекать животных на голодную смерть, если они не приспособятся к новым условиям

Как пишет rossaprimavera.ru, журнал Science опубликовал информацию об открытии ранее неизвестной популяции белых медведей, живущих на юго-востоке Гренландии. Этим медведям не нужна морская вода, они великолепно охотятся на пресноводном льду, попадающем в океан с ледников Гренландии.

Это единственная популяция белых медведей с небольшой численностью, которая приспособилась жить в таких условиях. Генетически она сильно отличается от своих собратьев. Ученые надеются, что изучение этих белых медведей даст информацию об их будущем в условиях потепления на Земле, в том числе и в Арктике.

Юго-восточный участок Гренландии плохо изучен, так как непредсказуемость погоды, наличие зубчатых гор и сильных снегопадов являются для этого большим препятствием. Но Кристин Лайдре из Университета Вашингтона говорит, что выводы нельзя распространять на всех белых медведей, ведь лед ледников, за счет которого выживают медведи Юго-Восточной Гренландии, недоступен в большей части Арктики.

Ранее ГЛАС писал, что яркие перья могли украшать головы птерозавров.